Цитата:
Сообщение от ТатьянаС
Корни у гейхеры образуются почти по всей подземной части черенка, а не на месте среза, как у листика фиалки, например. Во всяком случае, мне так показалось.
Я читала, что черенок гейхеры надо не обрезать, а отламывать. Это я так, к слову. А я кое-какие сначала обрезАла... Вот возьму... и вытряхну завтра черенок из торфа, посмотрю - обломан он или срезан? Пустил корни или нет? И если пустил, то от куда именно?
|
не могут они пускать корни по всей длине черенка))) есть такое понятие- почка. то что касатся выламывать или обрезать- это касается пятки. Любой черенок с пяткой укореняется лучше. Я только не пойму как ту розетку с кусочком стебля можно получить с пяткой? Можно ОТРЕЗАТЬ с кусочком старого стебля. Там даже корешки могут попасть. Это и будет пятка. Но выламать ее не получится. И нет в этом никакого смысла. Это листик можно укоренять выламывая с пяткой...
п.с. а срез обрабатывают корнестимулятором по нескольким причинам- оду я сказала. А вторая- простая и банальная- срез- прямой доступ во внутрь растения.
п.с. Татьяна, я даже не сомневаюсь в Ваших больших способностях по укоренению черенков у гейхер)) не реагируйте таким образом. Больше я Вам ничего советовать не буду.))