Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 16:36   #6
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Скорая помощь собакам! Памятки и рекомендации владельцам

Ирин, у вас вообще регион по паразитам очень сложный.
Одни виноградные клещи чего стоят, да и блохи лютые. Я когда отдыхала с собаками в Любимовке оценила по полной программе, особенно в части цен на действительно работающие препараты.

Пошла и я искать информацию про объеденные ушки. Шнауцеры не в теме, но актуально для многих пород оказалась. Причина у здоровых собак ? не известна, у одной собаки уши в кровь-- у пяти других из того же дома - чисто.
Итак результаты моих изысканий и звонков. В основном от владельцев питомников информация:
1. исключить раны на ушках. исключить грязь на ушках, например есть любители там сделать стратегические запасы каши.
2. если ран нету и ушки чистые , то помогает все что от блох: фронтлайн(не люблю, т.к. много подделок), но отечественный аналог фепронил мне милее; неостомазан в концентрации как от ушного клеща 1:50; короче, чем пользуетесь от блох. Так же помогают всякие вонючки на основе дегтя, креолин например, уксусные растворы тоже популярны в среде продвинутых. Составы с эфирными маслами. От лошадей тоже есть рецепты. Мазь ЯМ пользуют, но тут я в глубоких сомнениях - не люблю я этот термоядерный препарат.
3. есть много самодельных рецептов на любой вкус. Давать?

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Уважаемые участники, я пока искала по ушкам информацию, под руку попалось и про анальные железы, и про заворот желудка. Оно нам надо?
Вообще, если есть какие-то вопросы по здоровью не больных , не возрастных собак , задавайте. буду заниматься своим любимым делом - искать нужное и полезное. Только не забывайте, что я не ветеринар, просто продвинутый заводчик и все что найду,будет иметь характер скорой помощи, т.е. первые час-два не умереть и к врачу. Самолечение опасно, а самолечение по форуму опасно в сто раз!

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Мои рекомендации по собачьим ушам. Ушки должны быть чистыми не только снаружи, но и внутри. Стричь шерсть внутри не стоит, все равно не получится, ушки выщипываются, длина шерсти там может у йорика достигать 3 см(мне иногда кажется, что у некоторых особей эти волосы из мозгов растут) ВНИМАНИЕ! никогда не нужно щипать шерсть внутри уха "на сухую", это очень больно и травматично. Я пользуюсь специальной присыпкой для чистки ушей. Можно использовать антибактериальную присыпку с йодоформом отечественного производства ( нужно найду картинку) . Если самостоятельно не получается справиться, есть смысл обратиться в ветеринарку или к хорошему груммеру. Обычно процедура занимает не более 5 минут, у вертлявых минут двадцать может уйти. Есть счастливые собаки, у который ушки не зарастают изнутри( почему и как связано с породой не знаю), этим достаточно просто засыпать чистящее средство и лазать никуда не нужно. ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно обрабатывать ушки изнутри от отодекоза ( кошачий клещ)не зависимо от времени года -ВСЕГДА . Чем? ну тут кому как нравится. Ветеринары настаивают на специальных препаратах, я использую то же средство, что и от блох...веты обычно официально в обмороке, а кулуарно -"да, ничего страшного". Если нужна информация по ушному клещу, говорите - будет.)))

Последний раз редактировалось Ирина (Дельчар); 27.07.2013 в 16:30.
Ирина (Дельчар) вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (20.11.2013), Stusya (29.08.2013), Zaja (02.01.2018), ирина матюх (31.07.2013), Никуся (13.11.2014)