Хочу поделиться маленькой радостью. Моя крошка Ахти, Асенька, наконец-то вернулась домой, туда где ее хотят и любят
Начало было плохим - купили люди собаку, потом жизнь развернула так, что ездили между Россией и Украиной, собаку через границу таскать , видимо. ленились и она сидела у родителей.А потом заболел папа, тяжело и серьезно, шансов, что вернется из больницы не давали(туберкулез).Маму из квартиры сынок с невесткой выставили к бабушке. А Ася осталась...ее забывали покормить. хотя мама приносила еду регулярно, с ней не гуляли несколько месяцев, но наказывали за то что "гадит". Ну потом молодым надоело и было заявлено "или ее убираете или мы ее выпускаем". Мне позвонили и рассказали... привезли... в багажнике. Я не могла не забрать собаку, родившуюся у меня в доме.
Собака серьезная, крупная и крепкая. доминирующая, поломанная обстоятельствами . Сука. одним словом. В мою стаю не вписалась совсем- постоянные конфликты с собственной матерью и, как результат, вся моя стая срывается рвать.даже маленькие и нежные цверги и абсолютно неконфликтная вести принимали участие. Кровь. крики. слезы, соседи в шоке. Необходимость постоянного контроля кто куда пошел - уйти просто из дома невозможно -вдруг кто-то остался не в том месте - вернусь к кровавым разборкам-кого-то разобрали. В общем жуть. Это все длилось год. Отдать? легко сказать, но сложно реализовать-слишком много тонкостей. хотя я была уже готова обращаться на "Хелп-шнауцер". НО... звонок месяц назад - как там Ахти? выясняется, что эпопея с ездой у хозяйки закончилась, купили дом в пригороде,папа ее выздоровел и готовы вернуть собаке все, что не до дали . Ахти уехала домой. Приняла и деток, и кошек. Ответственно отнеслась к большой территории.
Ах. если бы вы видели как она радовалась, когда увидела свою семью. Она даже не залаяла ни разу, и не оглянулась, когда уходила.Я не в обиде, я просто очень рада за верную собачью душу. Не зря я ее год хранила и оберегала.
Ася (Актриса Весна ДЧ) без макияжа.

извините, что много, но так хотелось поделиться