Цитата:
Сообщение от VARIKA
Мне как быть, взять ее за руки и водить по врачам? Свожу, но нет гарантии, что она будет ходить на уколы или на массаж, т.к. до поликлиники 20 минут ходьбы, а она ну оооочень тяжелая на подъем.
Вот честно. Мне нужно ее няньчить или как? Как мне быть.Ведь взрослый человек.
|
Варюша, мне в этом году будет 50
(если доживу
), хочу сказать, что у меня тоже такая же песня с мамой и свекровью. Когда им объясняешь,что таблетки от гипертонии принимают каждый день независимо от того, повысилось давление или нет, они кивают, а делают все по-своему. Т.е. принимают лекарства, только когда им плохо.

Я охрипла уже им говорить о соблюдении диеты (там и панкреатит и диабет - букет,в общем). Чуть легче стало, когда дочери стали врачами - их они лучше слушают, чем меня. Хотя они тоже сказали им , что лечить можно только тех людей, которые соблюдают предписания, а не только констатируют факт болезни.

. У меня сложилось такое мнение по поводу своих - либо они таким образом пытаются получить внимание, либо не так уж сильно болит, либо они пофигисты

. Проанализировав, приходим к выводу, что от меня не зависит НИЧЕГО. Поэтому напоминая себе о 5-й заповеди (о почитании родителей) - спрашиваю себя:"Я уважаю родителей-да, делаю все от меня зависящее-да. А уж если им не нужно, то при чем здесь я ?" Невозможно взрослого человека заставить делать что-то , чего он не хочет. У меня тоже здоровье не железное и гипертония началась еще в 31 год, т.е. раньше еще, чем у них, у меня дети и внуки. Каждый сам выбирает свою судьбу

. Я их люблю, я за них молюсь, а прожить за них жизнь вместо них не могу. Вот так.
P.S. Кстати , болезнь Альцгеймера диагностируют с 45 лет.