Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня
Черешенка, посмотрите пожалуйста:
|
Посмотрела. Ну что, всему виной мощная корневая дерева доставшаяся в наследство и частые дожди, которые привили к бурному росту и камедетечению. Соня, под дерево я надеюсь вы удобрения не вносили, или вносили?
Самая страшная рана это в развилке, избавится в этих местах от камедетечения очень сложно. Остальные ранки лечатся, либо бороздованием вокруг ранки, либо лёгкой зачисткой ранки от камеди до камбиального слоя и последующей дезинфекциее. Соня, пеньки при обрезки оставлять нельзя, вырежьте их на кольцо, через них попадает инфекция и заселяется трутовик, ранки замажьте садовым варом. И побрызгайте деревце Топсин-м от пятнистости, которая у вас на черешни.
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Тиран
Я не то, чтобы спорю, но сама об этом размышляю постоянно:
1. Спор полно рядом - если у соседей эти болячки, то хоть жгу я, хоть не жгу....
2. В компосте грибы погибают, как мне казалось. Где-то была у меня хорошая схема по этапам процесса в компосте - потеряла. Но точно помню, что при температуре выше +35 мицелий гибнет. Споры ведут себя по-другому?
|
1. Это действительно проблема, соседские запущенные сады. Поэтому на приусадебных участках нужно применять системные препараты, и работать по схеме. Это поможет дереву какое-то время не болеть, даже если у соседа куча болячек. Но и под деревом оставлять заразу нельзя, потому-как первый источник заражения это то что у вас под деревом.
2. В компосте грибы не погибают, не тешьте себя

. Температура + 35 и даже + 40 гриб не убьёт, оно было-бы хорошо если-бы так, у нас бы тогда на Донбассе ни одна болячка не прижилась