Цитата:
Сообщение от Владимир77
Черешенка мой знакомый,который был у Еремина видел 11-летний сад На ВСЛ-2.Отзывы положительные.Хочу подчеркнуть что подвой очень интересный.Но нужна высокая культура выращивания саженцев (должны быть свободны от вирусов как привой так и подвой) и высокая агротехника сада.Получил хороший заказ на выращивание саженцев на ВСЛ-2 . теперь ломаю голову как бы не попасть на завирусованый подвой (подвои пока сам не выращиваю). С привоем более или менее разобрался.
|
Знаете, я бы сад на этом интересном подвое не посадила, во всяком случае пром сад, пока подвой не будит достаточно изучен, и в первую очередь на совместимость сортов. Не всё то золото что блестит, мне жалко было наблюдать за погибающими трёх-летками, причём от чего погибли точно я не знаю, только предполагаю. Как-бы не хаяли антипку, но вот как-то с ней, тьху-тьху, у меня проблем нет. К тому-же я видела кучу садов на этом подвое, с разными сортами, и разновозрастных, и как-то жалоб я не слышала. Сама до недавнего времени работала в таком саду, видела как он развивался, как плодоносил, а вот теперь вижу как он доживает свой век. А вот к сожалению старых садов на всл-2 я не видела, или хотя-бы взрослых плодоносящих садов. Есть в нашей местности сад помоему 5га, на всл, совсем молодой, хозяева этого сада столкнулись с проблемой, отлома привоя в месте прививки, это говорит о не совместимости подвой-привой. И что дальше ожидать от такого сада... неизвестно. Поэтому прежде чем закладывать сады нужно хотя-бы изучать на совместимость сорт-подвой, и не один год. И сад на всл-2 сажать подальше от старых черешневых садов. Опять-же высокая агротехника, полив, подкормки и т.д. А это очень дорого.
Владимир, в любом случае мне будит очень интересно, как у вас там с всл-2 дела. Поэтому пишите всё.
Я всё-таки надеюсь увидеть старые сады на всл-2

. Хочется конечно низкорослый подвой, но без проблемный

.