Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 21:42   #737
texnick
Увлеченный

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 268 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
В среднем за год 46,4 см, почти полтонны на квадратном метре.
Владмир, не совсем так, это УЖЕ ЗА ГОД, т.е. за время, когда МОГУТ идти дожди. Для чистоты расчетов взят период, когда не работает дачный водопровод. Летом у нас дождей не бывает. Водостоки направлены в колодец. Зимой снега очень мало и он практически сразу тает. Так что подсчитано только то, что набегает в колодец. в 2011 было еще меньше, ни осенью, ни весной 2012 дождей просто не было.

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Овсинский рыхлил не каждый день, а по мере необходимости, например после долгожданногоо дождя, или когда сорняки вылазили.
Я не умоляю достоинств метода Овсинского, даже очень согласен с выражением "одно рыхление заменяет два полива", но, перед глазами стоит соседка. 6 утра, я с чашечкой кофе осматриваю владения, а она в позе "ёж, куда ползешь?" с сапкой на огороде. И так мы отдыхаем на выходных, я с кофе, она - с сапкой. Согласен, солому тягать по огороду тоже не сахар, но делаем это весной, когда температура достаточно комфортна. Перетягали 10 автомобильных прицепов, закрыли 7 соток. И кроме сохранения влаги, мы еще и жратву доставили. Для меня микробы почвенные уже, как домашний кот, правда кот сразу дает понять, когда жрать хочет )))
А вообще, дискуссия напоминает войну из того, что появились разногласия, с какой стороны разбивать яйцо, с острого конца, или с тупого. По сути - те же яйца, только в профиль
Elly (13.08.2013), Lucy (10.11.2013), Penelopanecrus (06.08.2013), serjiok (06.08.2013), Sybilla (07.08.2013), Альбертыч (06.08.2013), вик (07.08.2013), Ёлочка (15.08.2013), Ник-то (07.08.2013)