Цитата:
Сообщение от Владмир
В среднем за год 46,4 см, почти полтонны на квадратном метре.
|
Владмир, не совсем так, это
УЖЕ ЗА ГОД, т.е. за время, когда
МОГУТ идти дожди. Для чистоты расчетов взят период, когда не работает дачный водопровод. Летом у нас дождей не бывает. Водостоки направлены в колодец. Зимой снега очень мало и он практически сразу тает. Так что подсчитано только то, что набегает в колодец. в 2011 было еще меньше, ни осенью, ни весной 2012 дождей просто не было.
Цитата:
Сообщение от Владмир
Овсинский рыхлил не каждый день, а по мере необходимости, например после долгожданногоо дождя, или когда сорняки вылазили.
|
Я не умоляю достоинств метода Овсинского, даже очень согласен с выражением "одно рыхление заменяет два полива", но, перед глазами стоит соседка. 6 утра, я с чашечкой кофе осматриваю владения, а она в позе "ёж, куда ползешь?" с сапкой на огороде. И так мы отдыхаем на выходных, я с кофе, она - с сапкой. Согласен, солому тягать по огороду тоже не сахар, но делаем это весной, когда температура достаточно комфортна. Перетягали 10 автомобильных прицепов, закрыли 7 соток. И кроме сохранения влаги, мы еще и жратву доставили. Для меня микробы почвенные уже, как домашний кот, правда кот сразу дает понять, когда жрать хочет )))
А вообще, дискуссия напоминает войну из того, что появились разногласия, с какой стороны разбивать яйцо, с острого конца, или с тупого. По сути - те же яйца, только в профиль