Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 19:32   #1258
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Это вам так кажется. Там 2% серы (иногда и больше)
Это Вам так кажется :)

Нитроаммофоска, сложное минеральное азотно-фосфорно-калийное удобрение. Содержит 50—54% N, P2O5 и K2O, выпускается в гранулах. Состоит из аммиачной селитры, аммофоса, диаммофоса, хлористого аммония, сульфата аммония и калийной селитры, получаемых в едином технологическом процессе при взаимодействии аммиака, азотной и фосфорной кислот, с добавлением хлористого калия и сульфата калия. Н. применяют как основное и припосевное удобрение под все культуры.
Большая Советская Энциклопедия

Столь малое содержание практически не делает ее серосодержащей (теоретически - да, практически - слишком мало серы). В воздухе, которым мы дышим, тоже сера есть (особенно возле крупных городов). Но мы же воздухом не удобряем?

PS: В Украине отсутствует контроль над составом удобрений. Поэтому очень часто их использование не только принесет пользу, но и может может принести вред - например, количество хлора никак не регламентируется (и среди украинских производителей я знаю только одного, у которого NPK безхлорный).

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

Цитата:
Сообщение от розамариша Посмотреть сообщение
А где купить електролит
На любом автобазаре.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zanna (07.08.2013)