|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
|
Re: Аборт - гріх чи необхідність
Elly, мне кажется, те, кто делает 7 абортов, моральными аспектами этого действа не заморачиваются. Я знаю одну такую даму, у которой их без счета. И в конце концов ей перетянули трубы, потому что чистить уже было нечего.
А те, кто пошел на это единственный раз, потому что... (у каждой женщины свои на то причины)... Я не знаю ни одной, которая бы пережила это, как тьху, зуб вырвать. Для каждый это было тяжелм душевным испытанием. Некоторые пережили, некоторые всю жизнь живут с непроходящим чувством вины. А такие рассказы - это чувство усиливают, бередят раны, вызывают боль. Но те, кто делает аборты регулярно, их не читают.
Моя соседка несколько лет назад, находясь на грани развода с мужем, обнаружила, что беременна (у нее нерегулярный цикл, она обследовалась и как-то так в ссорах, разборках, беготне по кабинетам врачей о беременности мало кто подумал). Когда уже стало ясно, что да, времени для принятия решения оставалось очень мало. Они живут очень тяжело. Если бы не село, то я вообще не знаю, как можно выживать на такие деньги. Еще и под вопросом были отношения с мужем - уходит или не уходит. Она, в отчаянии, прибежала ко мне за советом (направление на аборт уже у нее в руках было), мол, что делать? Я ее просто спросила - сможет ли она себя простить? Сможет ли спать и не вспоминать об этом? Сможет ли не думать об этом ребенке потом? И вот скоро моему крестнику будет 3 годика. :) Семья не распалась и у них все хорошо. Я очень этому рада. И рада тому, что удержалась от вот этого "Да все будет хорошо, да ты не переживай, да сможешь, да вырастишь" - потому что вот в этом я не была уверена, уж слишком у них все сложно было.
|