Офф. Эмоции, и пусть уж они будут тут, а не в эмоциях. Наверняка то, что я пишу, для кого-то из форумчан совсем не критично, люди разные, может, кто-то и захочет нанять потом по результатам...
Будучи у нас в гостях лет 5-6 назад, сам предложил построить нам уличную печь. Бил себя пяткой в грудь, по-дружески,т.е. в качестве совершенствования практики, предлагал и русскую, и такую и сякую. Несколько раз останавливала мужа при попытке разборки того, что есть, для будущего строительства, пропал наш одноклассник, просила выцепить с него хотя бы проект, но пропал...
Появился месяц назад, строил печь тут недалеко в доме, забегал вкусно поужинать. На стадии предварительно-окончательных переговоров ему было ясно сказано, что я у себя работников не селю. Мы не за 200 км от Киева живём, где до ближайшего магазина или автобуса 10 км пешком, а в самом Киеве, 15 минут маршруткой от метро, маршрутки ходят с 5 до 23, а с 8 до 19 ходят каждые 15 минут.
Его это удивило, видите ли, его все селили у себя. Объяснила, что у меня не стройка дома, дом давно построен и мы тут давно живём в условиях, которые нас устраивают. Была готова поискать рядом сдающееся жилье, на Белой даче (10 мин пешком) вообще гостиница для рабочих есть. Ответил, что он решит этот вопрос. Решил...
Стоимость работ среднерыночная, не из самых дорогих, но и далеко не из нижнего сегмента цен.
Муж тоже ясно сказал - на период работы ты исполнитель, все приятельские отношения - потом (может быть), а сейчас чисто заказчик-исполнитель.
Привез инструменты и рюкзак с вещами, сказав поставить рюкзак туда, где он будет спать. Зря я это проглотила молча, ох зря... Напарнику его далеко ездить, видите ли, из Обухова, сначала работал вообще один. Сколько народу ездит из Обухова на работу в Киев к 8-ми утра - и всё нормально, напарник все-таки появился, но приходит в пол-одиннадцатого и уходит около шести.
Заселившийся в дом печник оказался настолько бесцеремонным... (что я никогда не сказала бы, зная его ранее) Садился с нами за стол, что меня несколько озадачило... Бывает, мы не ужинаем

И бывает, не обедаем, а перекусываем) Вижу, что ожидает кормёжки, но... уже писАла)
Видя темпы работы, сели подписали сроки. Окончание 17-го. Уже увеличенные против устно оговоренных им ранее двух недель, вчера был крупный разговор, потому как мы кое-в чем разбираемся и видим, что не успевает. И он видит, но оказывается, цитирую: "Его никто никогда в сроках не ограничивал"

Мдаа.. Сразу спросил, где у нас чай... Ошарашил, открыв наш холодильник, вопросом: "А вы что, масло не покупаете?"
Не покупаем, представь себе, магазин в пяти минутах ходьбы, вперёд.
Отказали в питании, разрешили пользоваться посудой. Вставая по утрам и выходя на улицу пить кофе, обнаруживала на нашем столе крошки от его вечерней еды на полстола и чашку с засохшим чайным пакетиком в грязной чашке.
Поубирала четыре дня, потом выселила за другой стол, так тряпку попросил, ему там грязно было)) А тут все время чисто было само по себе?

Теперь это

утром на другом столе), но мне этого не видно

Т.к. он тут живёт

дверь в дом не закрывала, закрывала двери к себе в комнату. Скажите, в каком лесу жил достаточно воспитанный ранее человек, если он стучит в закрытую дверь, за которой находится женщина, и не дождавшись разрешения, сразу ее распахивает?

Теперь закрываю двери в дом.
Совсем себе сдвинул график рабочего времени, работает допоздна, как-то в полтретьего не спалось - он работал, потом допоздна спит (см. сегодняшнюю записку - до 12-ти)) Хоть непонятно, выходит ведь все равно в самую жару.. Впрочем, его дело, но как-то с претензией заявил, что когда мы встаем, собаки начинают бегать по дому и мешают ему спать... На что немедля получил ответ, что он был предупрежден о том, что мы тут живем с собаками и вообще против того, чтобы он жил здесь))
Каждый день что-то... Как я устала морально...
Если не успеет доделать работу, 17-го однозначно с вещами на выход, доделывать будет приезжать.