Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 11:22   #5
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Девчёнки вчера съездила в свой сад, посмотрела как чухают мои растюхи. Пожелтение есть и у меня, где-то слабее, где-то сильнее, где-то его пока нет, но это нормально, нет не вредителя не болячек , есть только сезонные изменения , такая уж физиология растений. Сейчас к старшим листьям приток слабее чем отток питательных элементов, те листья к которым совсем прекращается поток теряют зелёную окраску, светлеют, желтеют, некоторые коречневеют и опадают, но не засыхают висячими на ветках , так и должно быть ближе к осени. Обрывать такие листья не нужно, они должны отдать питательные элементы более молодым листьям которые нуждаются в легкодоступных микроэлементах. Вот у меня особенно страдает пожелтением листьев в августе сорт Валерий Чкалов, ну так это понятно сорт с пониженной жаростойкостью, в жару теряет тугор листьев, водообмен нарушен.
Вобщем съездила в сад посмотрела какие симптомы пожелтения листа у меня в саду, из-за сезонных изменений, и могу смело сказать что у Натальи те-же симтомы пожелтения, что и у меня. Просто у неё немного всё началось раньше чем у меня.
Я позавчера вернулась с Керчи, вот там большие проблемы на приусадебных участках с растюхами, я такого сильного хлороза ещё не видела, ужас. Ехали через Батальное, наблюдая через окно машины пришла в ужас, там вобще массовое усыхание черешни и вишни.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение

Черешенка, а какое комплексное удобрение Вы бы посоветовали на осень? Есть также навоз конский, но свежий. Почва у меня слабо-кислая.
Кемиру осенюю. Про навоз любой, под черешню забудьте, только комплексные удобрения и осенью и весной, но они должны быть с разным составом элементов для весны и осени. Кемира весна, осень, подходит.