Цитата:
Сообщение от Алла_Киев
Иногда просто бесит этот пофигизм. Одна соседка (хорошая) вслух мечтала о таких лилиях как у меня. Осенью выкопала несколько луковиц - подарила. Весной спрашиваю, где ж ваши лилии? А она машет рукой, мол куры луковицы выгребли.
|
Аналогично. Только посоветовала во флориуме на распродаже взять и несколько своих копнула. Тетенька во Флориуме нагреблась аж на 400 грн. Земля у нее - песок, но забитый до ужаса. Говорю - нагребите в лесу хвойного опада, лилии его очень уважают. Смотрю - воткнула прямо в этот камень, говорит - опадом замульчирую. Ну ладно, делай, как хочешь. Тут прошли дожди, смотрю - у всех луковиц верхушки торчат, говорю - надо глубже закопать, где-то на полштыка лопаты хотя бы, а лучше - на штык, луковицы крупные. Ноль. На зиму таки хвои насыпала сверху, а за зиму там мыши порезвились, что было поглубже - выжило, что мелко - сьедено под ноль. Ну, посокрушалась, вроде пережила. Как-то стою я у себя на огороде в известной позе и слышу из-за забора она меня хает, как я на ней нагрелась и на деньги развела...

Блииин, обидно было до слез. Но самое печальное, что хозйяка ей накопала своих лилий, я смотрю, а она их по земле разложила и руками загребла, как курица. Ну ничему жизнь не учит. Будет в след. ходу хозяйка виновата.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
Цитата:
Сообщение от елена
Вот и руки не доходят до цветников...Да и денег нет,осенью соседка одна жаловалась,что муж не дает купить хризантему 
|
У нас в селе живность держат только для себя, в основном, кур. А вот в каждом втором дворе выращивают цветы - астры на продажу, ромашки, колокольчики, гладиолусы, нарциссы. Причем торгуют и срезанными цветами, и луковицами. А попутно - зелень, мята (!), стали всякие базилики сеять (сами мало кто употребляет), киндзу (хозяйкина свекровь спрашивала, что в ней такого, что спрашивают). Вобщем, народ просвещается и выращивает то, что приносит деньги. Картошку и огурцы на рынок возить не выгодно. Разве что очень раннюю, и зимой огурцы соленые. На том и живут, и неплохо.