Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 10:50   #8
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Засухоустойчивый цветник 6х9

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
стиль своего цветника и не определю, поск. исхожу, при его заполнении, только из критерия - нравится или не нравится данное растение
я тоже не определю стиль своего цветника. разве что "с миру по нитке"
"нравится или не нравится" - главный критерий! делайте так, чтобы Вас радовал ваш цветник и было за ним удобно ухаживать.

у меня, например, в июне была паника. основной цветник показался, ну, ооочень ярким. хотела заняться осенью пересадками. приехала через неделю, розы отцвели - и нормально. а тут еще и муж нашел название этому цветнику: "шкатулка с драгоценностями".

мне так понравилась эта идея, что решила оставить как есть. и работы меньше)))
и еще он мне дал ценный совет. показала ему цветущие рядом ярко-малиновую эхинацею и оранжево-рубиновый гелениум. не то, чтобы меня это сочетание напрягало. но задумывалась о гармоничности. и тут муж подсказал: "это классическое сочетание цветов в средневековых костюмах. и в природе оно встречается, оставляй." и меня это полностью убедило!))) главное, базу подвести и назвать. теперь так и зову эту сладкую парочку - "средневековый костюм".

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Поэтому осмелюсь предположить, исходя из собственного опыта, что достаточно неск. броских однолетних растений - и они забивают всю композицию...
петунии забили всех...диссонируют...
есть 2 положительных момента:
1. на следующий год этих петуний уже не будет, однолетник.
2. получаем опыт, сын ошибок...)))
я с печалью думаю о том времени, когда цветники будут полностью сформированы и им потребуется только уход и омолаживание поэтому и затягиваю с полной планировкой, оставляю вкусненькое и на потом.)))
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (20.08.2013), Florans (19.08.2013), Olga2 (19.08.2013), Sybilla (20.08.2013), Vodic83 (21.08.2013), Ник-то (19.08.2013), Птица (19.08.2013), пума (13.09.2013)