Цитата:
Сообщение от serjiok
оставлял я перцы зимовать и пожалел потом, что несрезал.
к апрелю стали сухими ветками - еле ухватил секатором. корневая прекрасно сохранилась и стала реальным препяттствием для мотыги.
|
Честно говоря вообще не понятен смысл этого действа... а зачем было оставлять кусты на зиму?
Цитата:
|
мульча из срезанных баклажан стала препятсвием для рыхления посадок озимого лука.
|
Снова вопросы... слабо представляю мульчу из срезанных кустов баклажанов, разве что если измельчить... да и вообще, если слой мульчи достаточен, то зачем рыхлить? Если же на мульчу пошли только баклажаны с грядки то это не мульча, а так присыпка.
Цитата:
|
так шо я теперь слушаю "органистов" с изрядной долей здоровага скепсиса.
|
Выходит, что Вы сами накосячили, а крайние, "органисты" остались... тем более, что здесь технологии, скорее не органистов, а природников.
Любой совет имеет свою область применения и область неприменения и если Вы выходите за рамки первой и входите в рамки второй области, то кто же вам злобный Буратино, кроме вас самих... и причём тут органисты...
Цитата:
|
а рекомендации оставлять расти вьюнок, одуванчик, щерицу в свете вирусных эпидемий на томате - теперь воспринимаю как вражеские.
|
Я не поборник использования сорняков как сидераты, но справедливости ради, всё-таки отмечу, что здесь слухи о вирусах сильно преувеличены, особенно касаемо щирицы...
Цитата:
|
а навязчивая реклама всяких чудо-препаратов сияний и бокашей кроме мата ничего другого не вызывает.
|
А реклама-то тут причём? Есть препараты, которые имеют свою область применения и область неприменения... см. выше...
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Цитата:
Сообщение от sandy
Освобождаются места после арбузов, помидор и др., но там растет бурьян. Как правильно - подрезать бурьян и посеять (горчица, масличная редька) или можно прямо по бурьяну, а сидераты потом заглушат бурьян? Подскажите новичку 
|
Не заглушат... обязательно подрезать, а вообще, смотря, что за сорняк...