Цитата:
Сообщение от VikaV
и я сниму.  ИМХО обмотка уже смысла не имеет: сростись - срослось, а механической прочности она особо не добавляет. Там где небольшой прирост прививки(у меня на сливах и грушах) - и так не отломиться, а на абрикосах прививки вымахали такими монстрами (особенно сорт Монастырский до 1.5 м ), что им нужно будет делать что-то вроде шины на зиму или весну.
|
Да, персик и абрикос дали хороший прирост, выбросили ветки второго порядка, вглядываюсь - вроде как и плодовые заложились. Сливы Амерс и Рэд Хард тоже выдали приличный прирост. Шелковица весенней окулировки тоже не огорчила, некоторые экземпляры сейчас около трёх метров. У Вас монастырский, а у меня особлывый Денисюка рекордсмен. При прививке использовал черенки по три почки. Так все три почки выстрелели и дали приличный прирост, по метру-полтора. Сознательно в начале вегитации не удалял лишнее чтобы использовать для летней окулировки. Я использовал метод "в клиновидный зарез", любезно рассказанный Сашей Мельсаном, за что ему отдельно респект. При разности в диаметре подвоя-привоя в 2-3 раза, пенёк полностью затянуло.
С ув. Сергей