Re: Заморозка овощей и фруктов
Я замораживаю совсем немного, т.к у меня такие привереды...Кабачки и баклажаны сырые, вообще не пошли, честно сказать и самой не понравились, делала "Тещин язык". По осени, когда все отдыхающие съехали, спала жара, а вечера были теплыми и безветренными, часто жарили шашлык, баклажаны, помидоры, перец. Соответственно, на овощи места в желудке уже не оставалось, я все это порционно заморозила в морозилке, такая прелесть! И икра, и в пиццу!!! (кто-то из девочек уже писал тут про помидоры над костром). Отлично у меня уходят сырые замороженые помидоры, в борщ особенно. Зелень -прекрасно, просто мытая , просушеная в прозрачной коробочке. Отделяется одна от другой, достала, нарезала и в суп. Щавель на зел.борщ.(храню не больше 2-3 мес.) Перец болгарский морожу -но стараюсь весь израсходовать до января, после-приобретает специфический вкус, однажды испортила кастрюлю борща, пришлось вылить, никто не ел. Грибы, сырые морозила, не понравились, при долгом хранении появляется горечь. Морозила поддубники и польские. Отварные хранятся дольше и вкус не меняют. Использую в основном для пиццы, когда нет мяса или его мало.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:33 ----------
Репчатый лук должен храниться сырым хорошо, т.к. подмороженый лук частично востанавливается при этом не изменяя свого вкуса.