Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 14:50   #145
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Только вернуть уже ничего нельзя.
Да, все правильно. Но Вы-то в этом не виноваты

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Мама мне сказала, что была у врача, что он посмотрел, что она принимает и сказал, что все правильно. Причина давления - женские возрастные изменения.
Недостаток женских гормонов после наступления менопаузы провоцирует развитие сердечно- сосудистых заболеваний, а у повышенного давления может быть несколько причин. В их числе : ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность, неправильная работа щитовидной железы , ну и некоторые другие. Лечит эти болезни терапевт. Для постановки диагноза нужно сдать кардиограмму, анализы и сходить к кардиологу, урологу и эндокринологу.
А вообще у меня просто нет слов. Варюша, сама когда-нибудь давление и пульс проверяла? Если , действительно, давление зашкаливает, то мама практически самоубийца, больше ничего сказать не могу.
Без привязки к вышесказанному расскажу свой случай. Было это года 2 назад. Звонит мне мама и убитым , умирающим голосом говорит, что ей очень плохо, у нее поднялось давление (тонометр я ей давно купила). Было около 10 вечера. Сажусь я в машину и еду к ней ( она недалеко живет в пределах 3 км, поэтому муж со мной не поехал, сказал, позвонить если что ). Перед этим проконсультировалась с одной из дочерей и зятем, заехала и купила нужные лекарства. Приезжаю. На звонок не отвечает,но я и не надеялась, не дожидаясь, открыла своим ключом. Захожу, вижу картину - человек лежит больной. Меряю давление и пульс и что же я вижу - 125/85 и пульс 75.. Не помню, дала выпить какую-то микроскопическую дозу лекарства, а что говорить , не знаю. В общем,почитала я вместе с ней вечерние молитвы и канон о болящем и поехала домой.
А что я там подумала, как Кролик в Винни-Пухе, знает только Господь Бог.
Старшая дочь сказала, что , возможно , у мамы было плохое самочувствие и сердце болело, но причина не в давлении, а в т.н. "синдроме одиночества". Но тут опять же - разве я не имею права на собственную жизнь и должна сутками с ней нянчиться и развлекать ее ,хоть она моя мать и я к ней прекрасно отношусь.
Сама уже трижды бабушка.
Ну и, конечно, Варя, это одна из самых сложных жизненных коллизий, практически цугцванг.

Последний раз редактировалось Sybilla; 20.08.2013 в 15:00.
Sybilla вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (21.08.2013), Elly (20.08.2013), Fleur (20.08.2013), lusa (20.08.2013), mirina (20.08.2013), VARIKA (20.08.2013), vitaya (20.08.2013), кейн (20.08.2013)