20.08.2013, 17:19
|
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,000 раз(а) в 110 сообщениях
|
Re: лилейники-2 ( продолжение)
Lile пишет:
Цитата:
|
Что касается пятен. Некоторые красные, пурпурные, малиновые , сиреневые, розовые, лавандовые сорта часто покрываются обесцвеченными пятнами. Пигменты антоцианы, которые, собственно, и определяют эти цвета окраса, находятся в верхнем слое лепестков, поэтому эти пигменты часто нестойки и повреждаются под воздействием разных факторов, даже на стадии бутонизации- дождь, солнце, полив. Причем есть сорта, которые практически никогда не дают таких пятен, а есть к ним склонные. Мой личный опыт с некоторыми темными сортами, склонными к появлению таких пятен, привел к стойкому убеждению, что, если темноокрашенные сорта сажать в легкое притенение, то частота таких обесцвеченных пятен снижается даже для тех сортов, которые этому сильно подвержены. У некоторых сортов, которые грешили регулярной пятнистостью в течение многих лет выращивания на полном солнце, в легком притенении пятна практически перестали появляться, причем даже при убойном поливе сверху бутонов. А вообще, я теперь тщательнее отношусь к подбору сортов, выясняя, склонен ли сорт к такому пятнистому обесцвечиванию
|
.
Цитата:
Сообщение от mirina
А у меня в этом году почти на всех лилейниках эти пятна проявились. Не пойму, почему. Может, от дождей?
|
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Tanya 7
Помогите определить сорт лилейника:
|
Dream Legacy
|
|
|