Re: Мой молодой садик
Веруша, долго не отвечала - в отпуске была :) дорожки были изначально вытоптаны, потом чуть подкорректированы и уложены. Сначала ведь весь участок был огородом, я за пару лет почти весь отвоевала под цветы и отдых. Дальняя часть участка, там, где еще не проложены плиточные дорожки, делится пополам: половина огородная, половина - неосвоенная. Из огорода: клубники много, 3 плантации, в этом году 2, которые в садовой зоне еще остались, зачищу под газон, а в другом месте еще одну рассажу. Огород еще в в стадии закладки, позор мой. Квадрат, поделен на 4 маленьких квадрата, огороженных доской. В этих квадратах ( а ля чуть-приподнятые-грядки) - огородные культуры: помидоры, перцы, огурцы, зелень, морковь, свекла, лук... Чуть-чуть, поесть летом. Все это с двух сторон обсажено ягодными кустарниками, с третьей - колоновидные яблони, с четвертой планируются вишни-черешни. Было бы красиво, да я туда редко дохожу, а в мое отсутствие вообще не поливали ( от такие люди, деньги взяли, а полить забыли), почти все пропало.
Вдоль забора с юго-восточной стороны большую часть занимает изгородь из дерена, еще кусок в тени забора чищу, чтобы отдать гортензиям. С северо-запада запланирован длинный миксбордер, частично он уже засажен, частично наполняется, очищается от сорняка... Если б ты знала, как сорняк проклятый достал! Эта сторона примыкает к заброшенному участку - чего там только не сеется, что только не вползает....
|