Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 11:49   #24
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

У меня на данный момент полив полностью исключен, так как пересох ручей из которого самотеком поступала вода. Все посадки закрыты мульчей из скошенного сена и сорняков, пошла уже третья неделя без полива, жара до 35.Огород продолжает жить на самообеспечении и отдавать урожай. Даже кабачки и огурцы продолжают плодоносить. Правда огурцы растут искривленные, но все равно удивляют постоянным цветением и плодоношением. Конечно у меня изначально почва была хорошая ,наносная луговая,десять лет отдыхавшая от вмешательства.У соседей полив из озера по голой земле, они просто качают воду помпой и лупасят по огороду из пожарного шланга. Жуткое зрелище! Не понимаю. В деревне жесткая нехватка воды, маленько озерка на весь поливной сезон не хватает, даже в этом году, с постоянными дождями озеро почти пересохло. И из года в год вся деревня наперегонки качает воду и поливает исключительно ударным потоком из пожарного шланга.А потом все тоскливо наблюдают как засыхают в августе огороды. И никто не пытается как то сберегать воду. Не говоря уже о засаливании почвы на участках.Откуда такая дикость, мне не понятно.
юльша вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (21.08.2013), Gusenitsa (21.08.2013), kvitka23 (21.08.2013), Penelopanecrus (23.08.2013), Владмир (21.08.2013), Горная Лаванда (29.09.2013), елена.п (03.10.2013)