Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 21:41   #10
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Особенности различных типов почв

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Larissa, вопрос к Вам, как к главному почвоведу.
тюююю, нашли почвоведа)))) тем более главного)))
Цитата:
Возможно ли применяя древесный уголь существенно улучшить почву? Интересует к чему приведёт внесение древесного угля. С точки зрения увеличения влагоёмкости и улучшения воздухопроницаемости грунта.
с точки зрения воздухопроницаемости -скорее всего да. А вот с влагоемкостью - не думаю. Слишком это преувеличено. Достаточно просто опустить в банку с водой уголь и посмотреть на него через несколько часов опустив в сухую почву
Цитата:
Насколько длителен положительный эффект, если таковой присутствует.
про особый эффект не скажу, не знаю. НО знаю точно, что раскисляет почву заметно. Сильнее чем, просто зола. Я знаю случаи, когда погибала взрослые деревья после такого " удобрения" в больших количествах. Скорее всего из положительного еффекта-это гибель микроорганизмов. Но опять же, и " хороших " тоже. Видимо играют роль сорбирущие свойства.
Цитата:
Много читал об амазонской terra preta, однако трудно понять, чего там больше, коммерции, как в случае с продажей ЭМ, или реальной пользы землепользователю.
в любой рекламе только 10% правды теперь понятно откуда ноги растут))) Тогда просто подскажу откуда феномен представьте берег нашей речки, озеро... упавшее дерево и куча всякой растительности, которое сгнило во влажной среде Плюс- это я про индейцев))) - у них ничего не росло- кислая почва, а не бедная- а уголь- щелочь))) ну и т.д...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (03.09.2013), Penelopanecrus (27.08.2013), Альбертыч (26.08.2013), Владмир (26.08.2013), Медведь (26.08.2013), пятница (30.08.2013)