Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 01:40   #398
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
..... Выросло очень много паровозиков, полиномов и всяких выкрутасов. Т. е. влажность, не смотря на все мои старания не удалось удержать стабильной. ....
Сбои с влагой может быть здесь не причём,... так уж получилось, что этот сезон у меня полива не было вообще, но один край огорода, причём на возвышености, дал немного больше удобрения ( нитроамофоска под весеннюю пахоту) и чётко зафиксировал границу этой части огорода, большенство сортов на этот факт не отреагировали, даже цвет ботвы был одинаковый, но вот на некоторых цветных новинках при выкопке, на данном участке всплош и рядом такие "кренделя" оказались, что даже описать трудно, можно сказать , что это полиномы в виде миниатюрной вехушечной части клубня с множеством глазков. Я так предполагаю, что не только перебои с влагой а значит и не стабильное питание влияет на отклонения в форме клубня а и избыток самого питания, что вполне возможно в Вашем случае, ведь до этого таких шикарных условий для картохи у Вас не было.
Думаю под Вашу технологию нужно подбирать сорта которые "отлично реагируют на внесение удобрений".
Creativniy (27.08.2013), Богдан (27.08.2013), елена.п (27.08.2013), Картофаныч (27.08.2013), Медведь (27.08.2013), Нина (28.08.2013), пятница (27.08.2013), Света Ш (02.09.2013), Третьякова (29.08.2013)