Цитата:
Сообщение от Медведь
..... Выросло очень много паровозиков, полиномов и всяких выкрутасов. Т. е. влажность, не смотря на все мои старания не удалось удержать стабильной. ....
|
Сбои с влагой может быть здесь не причём,... так уж получилось, что этот сезон у меня полива не было вообще, но один край огорода, причём на возвышености, дал немного больше удобрения ( нитроамофоска под весеннюю пахоту) и чётко зафиксировал границу этой части огорода, большенство сортов на этот факт не отреагировали, даже цвет ботвы был одинаковый, но вот на некоторых цветных новинках при выкопке, на данном участке всплош и рядом такие "кренделя" оказались, что даже описать трудно, можно сказать , что это полиномы в виде миниатюрной вехушечной части клубня с множеством глазков. Я так предполагаю, что не только перебои с влагой а значит и не стабильное питание влияет на отклонения в форме клубня а и избыток самого питания, что вполне возможно в Вашем случае, ведь до этого таких шикарных условий для картохи у Вас не было.
Думаю под Вашу технологию нужно подбирать сорта которые "отлично реагируют на внесение удобрений".