Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 10:06   #236
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Заморозка овощей и фруктов

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
я морожу баклажаны и кубиками и кружочками..все сырым..только сначала выдерживаю в соли, дабы избавиться от горечи..затем промываю и просушиваю...после этого складываю в пакеты и в морозилку...зимой - отлично!
Раньше были баклажаны с горечью, их надо было вымачивать. А сейчас все сорта новые, без горечи, с горечью и не найдешь. Так что вымачивать - соответственно, и просушивать - не нужно.

---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Спасибо всем откликнувшимся, буду точно морозить лук...порей еще растет, но такой же претендент на заморозку...а морковку, перец, кабачки и баклажан я режу на "кубике-рубике" - очень быстро получаются заготовки и красиво, ровненькие такие кубики...зимой не надо заморачиваться с морковкой по чистке, порезке - достал пакетик и в дело!...
Согласна насчет лука, баклажан... Но морковь я бы не замораживала, только место в морозилке занимает. Морковь я сушу. Сначала немного отвариваю, потом измельчаю или на крупной терке, или на терке для корейской моркови, или в комбайне. И места в морозилке не занимает, и варить не надо, только бросить в готовое блюдо или в конце варки. Такая вкусная получается, я ее сушеную ем, как сухофрукты.
Ветка (29.08.2013), Нина (19.10.2013)