Цитата:
Сообщение от Oksy25
я морожу баклажаны и кубиками и кружочками..все сырым..только сначала выдерживаю в соли, дабы избавиться от горечи..затем промываю и просушиваю...после этого складываю в пакеты и в морозилку...зимой - отлично!
|
Раньше были баклажаны с горечью, их надо было вымачивать. А сейчас все сорта новые, без горечи, с горечью и не найдешь. Так что вымачивать - соответственно, и просушивать - не нужно.
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksy25
Спасибо всем откликнувшимся, буду точно морозить лук...порей еще растет, но такой же претендент на заморозку...а морковку, перец, кабачки и баклажан я режу на "кубике-рубике" - очень быстро получаются заготовки и красиво, ровненькие такие кубики...зимой не надо заморачиваться с морковкой по чистке, порезке - достал пакетик и в дело!...
|
Согласна насчет лука, баклажан... Но морковь я бы не замораживала, только место в морозилке занимает. Морковь я сушу. Сначала немного отвариваю, потом измельчаю или на крупной терке, или на терке для корейской моркови, или в комбайне. И места в морозилке не занимает, и варить не надо, только бросить в готовое блюдо или в конце варки. Такая вкусная получается, я ее сушеную ем, как сухофрукты.