Re: Сорта картофеля, отзывы...
Тоже для статистики по сортам картофеля: в это жаркое лето (весь картофель без полива и без особой агротехники) самыми засухоустойчивыми у меня оказались Николя (если я правильно определила, я уже писала) и Дезире, но у Дезире урожайность значительно выше, в хороший год у Николя 1:10, в этом году 1:8, у Дезире всегда 1:10, может и больше, клубни крупные), самый урожайный (но не засухоустойчивый и в этом году клубни не крупные, хотя в кусте 12- 23(максимум)) у меня был Черниговский сувенир.У меня есть проблемный участок, где паршой поражаются все сорта, перепробовала много, Черниговский сувенир - единственный, который не поражается, очень чистый. Пикассо (будучи поздним) - в этом году оказался не урожайным, это был последний шанс, сведу - не успевает. Беларосса - крупная и урожайная, аналогично белорусская Купалинка. Скарб - мой любимый по красоте клубня и вкусу, хотя на максимальную урожайность (то есть много крупных клубней в кусте) не вышел ни разу, но все равно не расстанусь. Единственное, что применяю из агротехники - укладываю по междурядья свежескошенную траву, исключительно чтобы не пересыхала почва (песок, жара) и значительно меньше (почти нет) сорняков. К рекордам не стремлюсь, картофель только для себя.
|