Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 21:39   #257
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Особенности различных типов почв

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
п.с. Медведь, мне мысля вдруг в голову пришла... посмотрите на происхождение и состав бурого угля вам это ничего не напоминает ( я о рекламе индейкого феномена) может в очередной раз не так перевели иноземну мову))) и один уголь заменили на другой)))
Бурый уголь, родной брат торфа, оба образуются при бескислородном разложении органики. А за 5000 лет индейская помойка, она же отхожее, она же скотомогильник,( если ориентироваться на то, что в этой терра прета выкапывают) могла превратиться во что то подобное. А нынче это супер почва. На каком то англоязычном форуме звучала мысль, что для того, чтобы получить терра прета нужно заставить всех жителей амазонии справлять нужду в горшок с углями в течении 5000 лет, тогда да.
А если серьёзно, то есть масса информации по биочару, в Запорожье есть даже производители, сбывающие под этим названием отходы, в частности пыль, образующуюся при производстве древесного угля. И есть нужда надолго разрыхлить грунт на участке и добавить ему влагоёмкости. Нажечь угля не вопрос, как и заделать его в почву. Вопрос в том, что из этого выйдет, и как не навредить.
blueberry (03.09.2013), larissa (29.08.2013), пятница (30.08.2013)