Цитата:
Сообщение от afinna
Как говорил мне ветеринар у котов и собак клещи ушные клещи разные( типа про заражение одних другими .. Кто боится), и не факт, что то.. Что принимает за клещей ими и является)), соскобы брали? Или сами диагнозы ставите? Может там грибы, а не клещ
|
Да одинаковые они, как бы ветеринарам не хотелось обратного. Они обычно вообще предпочитают не диагностировать отодекоз, мотивируя это просто "ну это же кошачий клещ". типа собаки им не могут заразиться потому что называются собаками... тут нет моих комментариев, только "пи...пи...пи..." Мы брали соскобы ни раз. Заражение происходит от бродячих кошек.
Уточняю, я не врач, но пользуюсь назначением врача уже в основном самостоятельно. Последнее время уже и не скребем - вижу черную вонючку у всех -- собаки всякие-разные , коши мои личные:
1 - вычистить ушки. Я пользуюсь специальной присыпкой для ушек. Не менее приятна отечественная антибактериальная присыпка с йодоформом, синенький пластиковый флакончик с носиком, стоит у нас 7 гр(+-)Собакам выщипать шерсть, кошам хорошенько вычистить и просыпать. При чистке видно характерные черные ... как бы это сказать? какашки - черные маленькие , как маковые зернышки. если не видно - не факт, что их нету. У моих котеек просто коричневая вонючка потекла. Один раз было - больше не допускаю этого паскудства.
2 - любой препарат от блох, которому вы доверяете. Ветеринары обычно начинают громко кричать при этом и требовать "специальных средств" - разница только в цене. Но это официально, в нормальном общении все говорят - одно и то же - правильно-капайте тем, чем нравится и удобно вам. Мои любимый неостомазан (1:50) и фипронил. Их меньше всего подделывают
3 - если ушки сильно поражены, то дать что-то противоаллергическое. Собакам , обычно хватает простого диазолина на два дня, кошкам ни разу не давала - к вечеру уже забывают ушами трясти.Тут я не готова отвечать - кошки не моя специализация - там много по лекарствам сложностей, им много нельзя из-за специфической реакции.
4 - если все эти манипуляции не помогли в течении 2 дней - К ВРАЧУ!!!!
В любом случае даже отиту и грибам не повредит чистка и противо паразитарная обработка.
Но моим обычно помогает

Профилактически обрабатываем ушки каждый раз при обработке от блох - по капельке( пшику) в каждое ушко, остальное на холку. Ну или кто куда привык.
Кстати, не леченный клещ, как правило, приводит к отиту. Мне так одного из моих собако-деток погубили - три года деньги с владельцев качали, пока эта дрянь не проела все, что могла. Когда диагностировали, было уже поздно. Тоже верила, что если клещ "кошачий", то собаке он не опасен

. С тех пор , несмотря на протесты ветеринаров и иже и ними, я веду пропаганду. Простите, те кто со мной не согласен!))))
Настя, а мазь ЯМ, дрянь редкая, хоть бы ветеринару какому ее куда-нибудь намазать

. Фронтлайн поможет, если не подделка, обязательно поможет.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
MAMAIKA, Ольга, а что врач-то говорит? Если в таком возрасте решились на операцию, значит был серьезный повод. Онкология? Но в любом случае прогноз.... неутешительный , сколько я про такое слышала.