Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 21:55   #11
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
У меня гречиха зацвела где-то через 25 дней, сеял 1 августа, 31 августа скосил обильно цветущую. Высота 30-35см - густо посеял. Вот теперь собираюсь горчицу посеять, вот только не придумал куда временно скошенную гречиху деть, чтобы не мешала семенам горчицы взойти.
По месту оставить, несколько дней подержать, что бы подвялилась, отодвинуть в сторону, посеять и на место вернуть, горчица пролезет. Это у меня ежегодная процедура, только в этом году в основном фацелия вторым эшелоном идёт, впрочем, через недельку уже горчицей буду засевать, для фацелии время уходит.

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от пень Посмотреть сообщение
И правильно делали! Ваша почва сама по себе есть лучшее естественное УДОБРЕНИЕ! Где это вы видели что бы ЧЕРНОЗЁМ?!!!! улучшали сидератами?!
А почему бы и нет? Странно... сидераты улучшают структуру почвы, что для любой почвы полезно и даже для чернозёма... севооборот опять же... да и много других полезных свойств, а не только как удобрение...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (01.09.2013), lanushka (01.09.2013), skifnk (22.09.2013), Ветка (01.09.2013), Николя (08.09.2013)