Цитата:
Сообщение от Марлена
Смысл моего высказывания в том, что надо искать о розе-хотелке максимум инфы и не только здесь, тогда и разочарований будет меньше.
|
Лена, так кто же не ищет инфу?

Все смотрят... Я смотрю в первую очередь фото. Вот хвалю себя за то, что не купила когда-то Сувенир де ла Мальмезон в качестве плетистой. А цветки же у нее - восторг, только вот у тех, кто выращивал более пяти лет на момент открытия заказа (США, Европа), плеть получалась жидкая, цветы одиночные. Не взяла и до сих пор не жалею, посматривая на чужие Мальмезоны

.
Обязательно при анализе фотки учитываю цвет листвы - если она сизо-голубая, а в описании сорта нет пометки на этот счет, то понятно, что сам цветок снимался в полутени или тени - тогда у красного цвета получается глубокий буряковый или винный тон, пурпур, сиреневый и голубой - более насыщенный, чем на самом деле. Если фото сделано на ярком солнце, то цвета более яркие, чем в жизни, тут можно обмануться на желтом, оранжевом оттенке.
До сих пор не понимаю, почему я в пролете по розам Ленса. И ведь хотелки страшные, и информации прочитано море, а ведь более-менее нормально ведут себя 2 сорта из 5. Все прочее не нарастает. Толку от того чтения при заказе...