Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 14:59   #1115
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розовые хотелки

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Summer Song, цвела, куст жиденький кустик и застыла....
А я сдалась. Три куста садить для объема и она все же остается проблемной... Я придумала заменить этот оранжевый розами Харкнесса или Барни. Хотя, конечно, форма цветка не та, но все же и танцев меньше (я надеюсь).

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Понятно, что инфу смотрят все. Я ее ищу на разных форумах, делаю скидку на климат. Не просто фото смотрю.
А я на фото. Словам не очень верю (на других форумах доверяю только известным розоводам). Вот кто-то говорит о болявости, а сам - разбирается в препаратах или нет? Брызгает низ листа? Европейцы и американцы вообще мало обрабатывают, да и препараты у нас отличаются. Понятно, что при отсутствии обработок роза будет болеть. А с минимальной профилактикой, скорее всего, большинство "болявых" сортов болеть не будут. Или сила роста - многое зависит от посадки, какое заглубление сделано... Как, не зная об этих нюансах, делать выводы по сорту?
А вот по фото виден цветок, его размер (если сравнить с листом) окраска, окраска бутонов, будет ли цветение в кистях, форма куста. На климат тоже обращаю внимание.
Bella (03.09.2013), cvet_ok (03.09.2013), Marine (12.09.2013), TaRo (03.09.2013)