Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 20:54   #275
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Особенности различных типов почв

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
На следующий год обязательно попробую.
конечно надо пробовать. Тем более, что единого универсального средства в каждом отдельном случае быть не может. Всегда существуют разные условия, и не только почвенные. Мне вот его девать некуда- придется высыпать- пробовать)))
п.с. обработать мочевиной- очень может быть на мой розум

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
пока тут активная дискусия - можно я тут спрошу?
у меня каждые выходные образуется 1- 2 ведра золы - у меня "тяжелый" чернозем и кусочек суглинка - можно ли эти 2 ведра каждые выходные распределять по
малине, клубнике, помидоры, огурцы, смородина ?
или в розарий
по PH так поняла из дискуссии ничего особо не изменится -
розарий будет счастлив, клематисы обрадуются как дети, крыжовник не против. Садовая земляника и малина- наоборот, лучше закислять почву хвойным опадом Они любят кисленькое. Смородине- по барабану))) про остальных из списка не скажу- не знаю

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение

переживаю как раз чтоб перебору не было микроэлементов ...
Оля, да там в списке микроэлементов на самом деле кот наплакал))) азота нет вообще, калий, кальций и фосфор- более менее заметные количественно ( я древесной золе в среднем, не уточняя по породам. Отклонения есть, но не значительные). Из возможно-вероятных минусов- кальций. По средним показателям его в золе хвойных пород около 40%, калия-около 5-7%, фосфора- 5-6%. Т.е. основных элементов просто мизер Кроме кальция. Просто для понимания- в стакане 200мл- 100 гр золы которая содержит по 5-6 гр фосфора и калия, и почти половина кальция. Если идти по пути раскисления, то где-то читала, что 1 кг на 1 кв.м. Но честно, я особого результата как средства раскисления не замечала.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (03.09.2013), Gala081962 (03.09.2013), Olga Energizer (03.09.2013), Penelopanecrus (07.09.2013), Sybilla (03.09.2013), Медведь (13.09.2013), Ник-то (03.09.2013)