Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 14:04   #131
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,275 раз(а) в 2,125 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель из семян и способы омоложения сем. материала

И меня в этом году на эксперимент потянуло.))
Посеяла Фермер, Илону и Реванш.
Когда пикировала муж смеялся - что за блохи? ))
Да я и сама посадить-посадила и забегалась, забыла о них. Правда окучила одиин раз, как подросли сантиметров до15.
Вспомнила о них когда основной картофель убрали - этот стоял зелененький, и королады тоже заметили. Обработала актелликом, то ли паленый попался, то ли жуки тренированные, закаленные в августе, то ли еще что не так пошло, но приехав через неделю, я застала голые обглоданные палки-елки ((( Еще через неделю не выдержала, решила выкопать, не терпелось посмотреть, хотя наверное еще можно было и не торопиться.
Получился сюрприз - все три этикетки выгорели и теперь где какой сорт определить никак .
А жаль, потому что два - это горох в диаметре от 2 до 4 см, а один сорт.. даже личинкам майского жука пришелся по вкусу, понадкусывали несколько самых больших (около 6см) продолговатых картофелин. Во всех трех сортах было еще мелочи до 1см в диаметре, возможно если бы своевременно я уделила им больше внимания, то ...
Дам им шанс в следующем году.
"lefhl" (10.02.2016), alana (15.11.2013), Creativniy (04.09.2013), Irenyar (05.03.2016), Святослав (04.09.2013)