Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 14:09   #846
marchell
Местный

Поблагодарили 10,954 раз(а) в 2,028 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Неправда. У меня и политый треснул через сутки после начала дождя...
Здесь ИМХО мне видится ситуация несколько иная. Для сохранения упругости кожицы ягоды, которая, кстати у разных сортов разная, большое значение имеет влажность воздуха, а не почвы. А посему, лично мне кажется, важнее всего сохранить влажность именно воздуха в ареоле кустов, особенно в сухую (не путать с жаркой) погоду. И полив здесь наверное мало, что даст, разве заставит проснуться почки на пасынках У меня, например, нет возможности управлять процессом влажности на своём винограднике, по причине присутствия только раз в неделю. Те же, кто имеет возможность присутствовать на винограднике постоянно, могут в период засухи поддерживать влажность путём распыления влаги в районе гроздей. Возможно таким образом можно будет повлиять на треск ягод. Правда есть риск болячек.
Sybilla (05.09.2013), восторг (04.09.2013), К-я (04.09.2013), ТАМАРА (04.09.2013)