Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 19:03   #353
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
...А как Вы делаете облепиховое масло и после размораживания ягод Вы сок с сахаром провариваете или только соединяете с сахаром и продукт готов к употреблению?
Люда, сок сырой соединяю с сахаром....прелесть этого варенья в том, что варить не надо...нужно кушать сырым...очень вкусно с хлебушком беленьким с маслом и к чаю...у нас с мужем - это главное варенье....

по-поводу облепихового масла..напишу здесь, если, что - пусть перебросят куда надо...
жмых высушить, перетереть на кофемолке...полученную смесь-пудру засыпать в стеклянную емкость (можно взять бутылочки из под соков) залить оливковым (растительным) маслом на пару пальцев больше чем сам измельченный жмых-пудра (ох накрутила, надеюсь понятно), затем эту емкость с маслом поставить в темное место на 2 недели, периодически взбалтывая посуду, через две недели процедить и дать отстояться еще пару дней...чистое масло слить - это и есть экстрагированное облепиховое масло...очень полезное и для ран и для желудка (но это уже отдельная тема)
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (04.10.2013), Fleur (24.09.2013), Ludmila (05.09.2013), Закотянка (04.09.2013), ОльгаАл (22.05.2015)