Цитата:
Сообщение от Ludmila
...А как Вы делаете облепиховое масло и после размораживания ягод Вы сок с сахаром провариваете или только соединяете с сахаром и продукт готов к употреблению?
|
Люда, сок сырой соединяю с сахаром....прелесть этого варенья в том, что варить не надо...нужно кушать сырым...очень вкусно с хлебушком беленьким с маслом и к чаю...у нас с мужем - это главное варенье

....
по-поводу облепихового масла..напишу здесь, если, что - пусть перебросят куда надо...
жмых высушить, перетереть на кофемолке...полученную смесь-пудру засыпать в стеклянную емкость (можно взять бутылочки из под соков) залить оливковым (растительным) маслом на пару пальцев больше чем сам измельченный жмых-пудра
(ох накрутила, надеюсь понятно), затем эту емкость с маслом поставить в темное место на 2 недели, периодически взбалтывая посуду, через две недели процедить и дать отстояться еще пару дней...чистое масло слить - это и есть экстрагированное облепиховое масло...очень полезное и для ран и для желудка
(но это уже отдельная тема)