Цитата:
Сообщение от Elka
Лена, вся проблема в завышенных ожиданиях от "хотелок", а розы как люди, в разных условиях разные. Но не все, даже очень красивые розы на фоне окружающих соседей выглядят хорошо. На картинке все розы сняты в лучшем виде, в период роспуска цветов, не все розы красиво отцветают. Например Новалис мне нравится только в период розпуска бутона, а затем необходимо каждый день вырезать завявшие, иначе вид очень неряшливый.
|
Elka, долго думала, что ответить. Каждый из нас относится к розам, как и многим другим вещам в жизни -по- своему. Это не предмет первой необходимости. Можно сказать, что это роскошь, в своем роде. Это мое отношение точно. И каждый решает для себя, что от них ждет. Сколько сил и времени готов потратить на уход за ними. Ведь, когда роз больше десяти, это уже непростой труд. И розы нам ничего не должны. Они такие ,как их создали оригинаторы или природа.К примеру, Novalis, эта роза не новая. Этот сорт Кордес ввел в каталог заново, т.к. появился спрос на такие розы. Кстати она мне очень нравится .
Остинки и однократки тоже отдельная песня. Любимый аргумент в пользу однократок - мы же не возмущаеимся, что сирень , чубушники и др. цветут один раз, зато как! И я с этим соглашусь.
С остинками , вроде, многие согласились, что жизнь одного цветка недолга,но их много.
Появился спрос на "простушек" в больших кистях (ландшафтные)-пожалуйста, у каждого производителя(почти) есть такие розы. А ведь смысл их в том, чтобы на расстоянии создавать цветовое пятно, т.е. продуцировать большое количество цветов в кистях, и устойчивость к погоде. А мы ищем веснушки на лепестках , и не хотим обрезать кисти. Нельзя соединять несоединимые вещи.
Поэтому я и призываю искать больше инфы о своих любимицах или подождать отзывов. Розы вас найдут , если они вам нужны.