Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Сын в школу пошел в 2000-м. Сам ходил домой с первого класса, ключи всегда с собой. Физически не успевала его забирать. Сначала была продленка, потом поняла что толку от нее никакого, все равно уроки дома делаем. Да и старалась приучить к самостоятельности, не девочка ж, пацан растет. Еще дошкольника выпускала во двор играть одного, правда все время пока он сам гулял, я на балконе и у окна подглядывала. Ну и первый этаж у нас.
В школе учительница меня пугала маньяками, гуляющими на территории школы. Которая, кстати сказать, была рядом, в соседнем дворе. Купили домой мобильный, связь была дорогой, но на отчитаться -"я дома" хватало )) Однажды в панике сорвалась с работы домой, когда сын, играя с телефоном, звук отключил и не слышал моего звонка.
Настоящие приключения начались позже. После начальной школы пошел в другую, в соседнем квартале, однажды пришел с синяком под глазом - подросток бомжеватого вида в глаз ногой дал и снял шапку с эмблемой футбольного клуба. В 13 - два подонка увязались, привели домой, ограбили. Потом мы узнали что наш ребенок был не одинок, в такой же ситуации оказались еще несколько детей в возрасте от 12 до 16лет.
До какого ж возраста водить ребенка за руку?