Цитата:
Сообщение от Fleur
Прошу помощи в подтверждении сорта, так как у меня от этого поставщика сплошной пересорт оказался, как стали деревья плодоносить.
Покупалось в Дивосаде, как "Мавка".
Яблоки довольно большие, но их правда не много. На вкус еще не пробовали, так как по виду еще не созрели.
|
По внешним признакам (яблоки, листья, кора) очень похоже на Мавку, но нужно ещё немножко подождать пока плоды приобретут типичную для сорта окраску, чтобы полностью подтвердить сортность.
Ждём новых фотографий
Цитата:
Сообщение от Mykola
Во всяком случае на мою "Мавку" внешне похожа 
|
У вас точно Мавка
Цитата:
Сообщение от Fleur
Да, похожа, спасибо.  А скажите, когда она полностью созревает?
Вот бы еще Sveta подтвердила сортность, ведь это ее детище, она как никто ее в лицо знает 
|
Цитата:
Сообщение от Mykola
Первое плодоношение  самому интересно узнать 
|
Мавку собирают в конце сентября (НО...погодные условия года вносят свои коррективы, поэтому сьёмная зрелость может наступить как и раньше, так и позже). Опоздание со сбором приводит к осыпанию плодов.
Цитата:
Сообщение от yurko-s
У меня вопрос в первую очередь к нашему Главному,ой!  ,к Главной, в Свете!
Вопрос по потомкам пары Джонатан х Апорт Александр :
- Уманское зимнее
- Яскраве (25/22-Д)
- Рубиновое Дуки
- Ренетное Дуки
- Надднепрянское
- Каневское
- Зоря Подилля
Почему они не получили широкого распространения?
|
Юра, в своё время большинство этих сортов были внесены в Реестр и получили очень широкое распространении (до сих пор существует много колхозных садов в которых посажены эти сорта), но, с открытием границ к нам в Украину массово повалили новые зарубежные сорта и старые отечественные сразу начали считать морально устаревшими. Увы, политика

.
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
Может это не Гала маст?Специально сбегала в сарай за вторым яблоком,и сфоткала его со всех сторон.
Провела тест на яблоках,совсем посинела Флорина,чуть-чуть Айдаред,Голден,Кинг Джонаголд. Совсем нормально Чемпион. Это плохо что я сняла их раньше и в них еще много крахмала?Это они будут не вкусными?Кислыми?
|
Катя, у вас точно не Гала маст

.
Снятые раньше яблоки не приобретают при хранении присущих сорту вкусовых качеств.