Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 20:20   #205
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Дельбара

Цитата:
Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
В аптеках, это для людей лекарство...

Этот совет я слышала не раз, просто решила поделиться им, сама попробовала, кстати, эксперимент вряд ли защитается... сегодня дожди прекратились.
Танюша, я совершенно никого не обвиняю . Я просто хочу, чтобы прежде чем что-то делать немного подумали. Инет - это как и хорошо с одной стороны, так же и наоборот- такую чушь советуют, что ни какую голову не лазит)))
Цитата:
А йод является довольно сильным противогрибковым средством. Еще моя бабушка обрабатывала помидоры, добавляя йод в сыворотку.
по поводу йода- Таня, он просто наружного действия а гриб внутри цветка. Он лишь слегка, за счет спирта , просто частично кого-то там пришибить))) и то слабо и не очень. Что касается сыворотки. Я и сама, раньше когда коровы не были занесены в красную книгу Украины, ею пользовалась.))) И очень была довольна. Два в одном- творог ребенку и розочкам защита))) Почему защита- первое кислая среда- а это антогонисты тех, которые плесень... все аналогично профессии, плюс- сыворотка создает защитную пленку. Т.е. повторное заражение, даже если кто-то и выжил не происходит. Правда , обрабатывать надо было минимум раз в две недели. Но эффект есть- подтверждаю.
Цитата:
Тот же сульфат магния очень широко используется и в кардиологии, и в гинекологии, и даже как слабительное средство...а розкам как необходим...
для чего? Танечка, для чего розкам слабительное? И серьезно, магний участвует совершенно в других процессах у растений просто самостоятельно почитайте. там все понятно. На просыпание почек замещения он не может играть по сути своей, он играет роль в совсем других процессах. Но, если Вам нравится, и верите- то ради Бога, пусть будет сульфат магния)))) Это не метронидазол.
Цитата:
Я прочитала его на каком-то форуме, рассказала не навязывая и не утверждая, что поможет... Я все сама пробую, тем более, что рецепт не особо токсичный, вреда сильного не принесет, а вдруг и поможет.
а давайте просто вместе и подумаем, может он помочь, и от чего. Он что, поменяет природу данного сорта? Он что может остановить дожди? Он что может покореженный цветок сделать новеньким? Он что поменяет форму цветку? Танечка- это заболевание просто слабость некоторых сортов. А причина- климат, в котором они растут. И Вам придется смириться с тем, что розы в наших широтах будут болеть. Всегда. Не верьте, если Вам кто-то скажет, что у него розы здоровые круглые год. Это может сказать ( и то не всегда) человек, живущий в южных регинах с мягким климатом и определнной почвой на участке. В нашем с Вашим случае- они будут болеть. Как только есть определнная влажность воздуха и определенная температура- плюс загущение и перекорм- ждем болезнь.
Цитата:
Приношу извинения за непроверенную информацию)))
ну а вот это уже совсем зря. Никаких извинений, и прочего быть не может. Мы же здесь просто обмениваемся информацией.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (10.09.2013), Elly (10.09.2013), Olga2 (07.09.2013), Sybilla (07.09.2013), Tania (14.09.2013), TaRo (08.09.2013), Олександр (10.09.2013)