Цитата:
Сообщение от Олександр
Фото не покажу  , не фотографировал. Но серый "пушок" на бутонах я считал ботрисом...
|
ну серый пушек- это действительно похоже на этот гриб. Саша, я уже устала повторять одно и тоже- достаточно обрезать и ждать сухой погоды. Или не устраивать дождевание и посадки должны проветриваться. Не такой и влажный климат во Львове, чтобы розы поражались ботрисом поголовно.
почитай внимательно на причины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Botrytis_cinerea
и на эту фазу особо обрати внимание
"Ботрис серый неспособен поражать живые клетки растений, необходимо наличие хотя бы небольших участков отмершей ткани."
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Олександр
Хочу еще спросить о ботрисе... Мои, например, Teasing Georgia плохо переносят дожди-загнивают много бутонов. Так вот если после дождей (когда немного просохнут бутоны) обработать бутоны от ботриса-есть шансы, что эти бутоны все же откроются, или только проверять на практике?
Это я спрашиваю, если дожди непродолжительные (1-2 дня), наверно если больше двух дней-бутоны спасти уже не реально при любых "бубнах с танцами"?
|
Саша, загнивают- темнеют это не ботрис. Тут никакие обработки не помогут ни на день дождей, ни на неделю. Это просто изменение цвета- а не болезнь. Гриб- это серый пушек на цветоножке или на бутоне. На раскрытых цветах я никогда ботрис не видела. Гниль внутри- не ботрис