Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Этой весной внучка принесла из школы (в классе 14 человек), причем учительница в конце третьей четверти как бы намекала, чтобы проверили детям головы во время каникул.... Нет бы сказать открытым текстом - в школе, классе вши!!! Мы естественно проигнорировали намеки, ну с какой стати у нашей внучки могут они быть? Растет в идеальных условиях, общественным транспортом не пользуемся, моем голову 3-4 раза в неделю.
Сначала обнаружила у младшей четырехлетней внучки, когда расчесывала ее белые волосики, подумала букашка какая-то, в доме (зимнем саду) иногда то моль, то тля появляются, показала мужу, он на своем веку врача-эпидемиолога этих тварей повидал в избытке в армии. Вши!!! Проверили у нашей школьницы - вши и гниды...
У меня случился сердечный приступ, косы состригли обеим, провели дважды обработку головы, всем членам семьи профилактически одноразово, простирали и прогладили утюгом на максимуме все постельное белье., Мягкие подушки, одеяла, пледы и игрушки в химчистку возили.
Я призываю всех быть начеку! Уже не первый год эпидемия педикулеза в детских заведениях, только об этом замалчивают. Насекомые перемещаются к новым хозяевам в школьных раздевалках, на физкультурных матах и ковриках и при тесном контакте за одной партой. Проверяйте голову детям перед каждым мытьем, не стесняйтесь требовать в школе(дет.саду), чтобы это регулярно делали медики и при обнаружении не молчали стыдливо, а били сразу же тревогу.
Последний раз редактировалось zefirka; 12.09.2013 в 13:00.
|