Первые фиги своими габаритами навесли на грусть - хотелось большего.
Но совесть плодов проснулась - это уже начинает радовать.Эх,еще бы месяц-другой лета - и изобилием обеспечено!
------------------------------------
Хочу поделится первым опытом дегустации плодов.(Может быть и все форумчане напробовались, тогда извиняюсь...)
Так вот - окрашенные плоды сначала не сьедобны из-за "молочка",затем плоды теряют свою упругость - значит надо обрывать - иначе через пару дней начинают опадать на землю.Собранные фиги - сьеденные в течении двух дней начинают быстро сгнивать.Не ждите этого момента (я привык наслаждаться плодами других культур - но этот вариант не проходит) - вся прелесть в своевременности .
Вкус специфический с нежной мякотью со съедаемой кожицей и семенами.Остается несъедобной только хвостик подвешивающий плод.
Друзья рассказывали очень вкусное фигавое варенье - теперь (на следующий год) планирую накопить плодов и попробовать "обьедаловки".
