Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 14:26   #437
bond599
Местный
 
Аватар для bond599
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Первые фиги своими габаритами навесли на грусть - хотелось большего.
Но совесть плодов проснулась - это уже начинает радовать.Эх,еще бы месяц-другой лета - и изобилием обеспечено!
------------------------------------
Хочу поделится первым опытом дегустации плодов.(Может быть и все форумчане напробовались, тогда извиняюсь...)
Так вот - окрашенные плоды сначала не сьедобны из-за "молочка",затем плоды теряют свою упругость - значит надо обрывать - иначе через пару дней начинают опадать на землю.Собранные фиги - сьеденные в течении двух дней начинают быстро сгнивать.Не ждите этого момента (я привык наслаждаться плодами других культур - но этот вариант не проходит) - вся прелесть в своевременности .
Вкус специфический с нежной мякотью со съедаемой кожицей и семенами.Остается несъедобной только хвостик подвешивающий плод.
Друзья рассказывали очень вкусное фигавое варенье - теперь (на следующий год) планирую накопить плодов и попробовать "обьедаловки".


__________________
Обменяюсь растюхами.
Юрий

Последний раз редактировалось bond599; 13.09.2013 в 14:42.
bond599 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (14.09.2013), garlic (14.09.2013), kosichka (13.09.2013), Sveta.R (07.11.2013), Алексей Косенко (30.09.2013), Ветка (13.09.2013), Мечтательница (13.09.2013)