Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 21:23   #10
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Поскольку у самого растёт этот сорт (на прививке), попробую ответить исходя ситуации на своём участке.
И так, первое - у меня Симиренко ещё на дереве, но некоторые плоды осыпались тоже. Причины, как мне показалось сильные ветра (плоды в районе 200-250 г.), а так же очень холодные ночи, особенно под утро. Консистенция приемлемая, винный привкус и немного сахара уже присутствует, но яблоки еще зелёные. Второе - срез коричневеет быстро из-за большого количества кислоты, от недозрелости. У зрелого Симиренка должен появиться розовый румянец, и то, это только момент съёма, если так можно выразиться, они ещё минимум месяц, должны отлежаться. Но это только моё ИМХО, и на первую истину не претендую, чисто по ощущениям. Вот моё по состоянию на позапрошлые выходные.
У меня та же ситуация . Сделали прищепу на дичку,на третий год появились яблоки(этот год),так тоже половина урожая осыпалось,причем сыпались все летоЭто такая особенность сорта?
marchell (17.09.2013)