Цитата:
Сообщение от blueberry
Света, скажи, будь ласка, когда снимать Топаз и Пинова? И сколько они должны полежать перед употреблением? А то такие красавцы висят, муж вокруг них как акула ходит
|
Сьемная зрелость у Топаза и Пиновы наступает в конце сентября-начале октября. Главный признак созревания яблок -приобретение характерного для сорта румянца. Наиболее вкусные яблоки -через месяц-второй после сьема.
Цитата:
Сообщение от M@ri
Добрый день.
вопрос к знатокам: могут ли яблоки сорта Ренет Семеренко, созревать в сентябре .... отсюда и вопрос возник - это Семеренко, или нам продали "гораздо лучший мех"...
|
Посмотрите сами на свои яблоки

..У Ренета Симиренка ВСЕГДА открыта чашечка и короткая плодоножка. А ещё лучше, показать нам фотографию яблока
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
У меня та же ситуация . Сделали прищепу на дичку,на третий год появились яблоки(этот год),так тоже половина урожая осыпалось,причем сыпались все летоЭто такая особенность сорта?
|
Или кто-то забыл опрыскать от плодожорки

...
Цитата:
Сообщение от Индеец
Sveta, скажите, пожалуйста, на фото - есть Мавка?
Спасибо!
.
|
Да, это Мавка

100%
Цитата:
Сообщение от пятница
Пламенное от Светы 
Сняли немного рановато, испугавшись затяжных дождей , да и вообще...
крупные,красивые,сладкие, сочные
и растет аккуратным деревцем
из двухлетками посаженных в 2011 зимних, первым дал сигнальный урожай, штук 10
|
Мне тоже очень нравится этот сорт

....И, несмотря на то, что он позднеосенний (раннезимний), яблоки хорошо (в оптимальных условиях) сохраняются до весны. Да и более скороплодного сорта не существует. Начинает плодоносить в питомнике, при формировке саженцев сняли ведро завязи.
Единственный (для меня) минус-это низкая устойчивость к парше.
Считаю, что я не зря его районировала

.