Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 14:54   #284
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Особенности различных типов почв

Цитата:
Сообщение от Zastugna Посмотреть сообщение
Как я поняла, полноценно использовать огород я смогу только через сезон?
Да хоть сейчас, если затраты собственного труда не пугают. Я же не знаю, какие у Вас возможности есть в смысле использования техники. Скосите траву,разрыхлите грядку вилами и сполите сапкой. Садите чеснок.
Под деревья (1*1*0,6)и кастарники (0,6*0,6*0,4)копать соответствующие ямки и заполнять хорошей землей(возможно привозной) и лучше это делать весной (хоть виден будет результат). Смородину ликвидировать, новую - на новом месте. В этом году посадил сортовую смородину, выросла метровой длины и дала боковые побеги. Покупать лучше у производителей, имеющих обратную связь, это дороже, но надежнее.( В Харькове одна женщина торгует в киоске, так у нее собственный сайт есть, результат гарантирован).
Будить сорняки чем? До хоть граблями после дождя, за ними не заржавеет. Когда черная земля зазеленеет, сами увидите. Доступ воздуха, влага и теплая погода их быстро разбудит. В стадии белой нитки они наиболее уязвимы. Не пропустите. ТО же и летом , после заделки сидерата не торопитесь, дождитесь дождика и всходов сорняков. Лучше неделю - две выждать, чем потом пять лет выпалывать.
Владмир вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zastugna (19.09.2013)