Цитата:
Сообщение от Inga84
1.Не прихотлив в уходе
2. Морозостойкий, болезнеустойчивый
3. Раннего, среднего срока созревания
4. Белый, Розовый (2 сорта) мускатные
5. Опоры у меня не большие до 2 метров
6. Учитывая нашу климатическую зону
|
Есть такие сорта, если Вы им создадите такие же исключительные условия, как и требования. А это изолируется от грибковых спор в почве, от насекомых во внешней среде. Ведь земля наполнена жизнью. И всякая жизнь борется за свое место под солнышком.
Сорт белый Болгария, PZA-8-11(Аркадия мускат)
Сорт розовый Виктория
И еще обратите внимание на гармоничные вкусы очень рекомендую, т.к. обычно мускатные простоватеньки по вкусу.(мое личное мнение не навязываю)
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Inga84
Подскажите можно ли сейчас пересадить молоденькие кустики винограда на новое место
|
Да смело пересаживайте до середины октября (если погода не ухудшится). Сколько лет Вашим кустикам? если 1 или 2 года, то нечего бояться. Посадочную яму получше и обязательно проведите обрезку пересаживаемого кустика. Инструмент обязательно обработайте перед обрезкой куста и сами срезы (20гр. медного купороса на 1 литр воды).
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Птица
Мои укорененные чубуки были высажены не вовремя, в жару. Сейчас такие несчастьячки крохотные, что думается, толку из них не будет.
|
Если живые и вызрели 2 или 3 почки все в порядке. Перед тем как будете укрывать обрежьте на вызревшие 3 почки. Обработайте железным купоросом (400 гр. на ведро воды). Можете даже пролить почку остатком раствора(убьет споры грибковых). Сверху укройте кусты мешками из под сахара и засыпьте землей(горкой). Весной вовремя откроете и подкормите. Я думаю удивитесь, что иногда дохлики лучше перекормленного саженца
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Подскажите, пож, а чеканить виноград уже нужно?
|
В следующем году чеканку проведете в августе. Теперь сделаете обрезу (формировку) куста перед укрыванием на зиму. Уже в чеканке нет необходимости. В августе это делается для вызревания лозы
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Вот какой у кустов прирост, значит точно такое же состояние корневой. То есть никакое 
Яп такие кусты выбросил.
|
очень жалко своих трудов, когда все можно исправить
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
Цитата:
Сообщение от bond599
Ведь виноград все равно придется обрезать весной ,но уже с плачем лозы.
|
Пожалуйста обрезайте виноград только осенью, весной только зеленые операции(выламывание и прищипывание зеленых побегов и почек).
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Розочка
Подскажите, какие сорта(столовые) можна выращивать без укрытия на зиму?
|
Все при определенных условиях.
1. Посадите с южной стороны дома, чтобы на севере была стена дома.
2. С запада и востока глухой забор и с юга тоже.
3. Молодой куст будете снимать со шпалеры и присыпать землей только корни(весной разгребете, чтобы не образовывались поверхностные корни). Лозу просто пригнете к земле и пришпилите.
4. Взрослый куст будете формировать(обрезать) осенью и оставлять на шпалере (взрослый куст-как минимум 4 летка)
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Мой Восторг выбрасывает цветки на пасынках. Он явно недогружен, может поэтому? А как поступают виноградари в нашем регионе в таких случаях?
|
В этом случае Вы проводите зеленые операции, т.е. все пасынки надо удалить. Восторг -куст самоубица. С начало Вам кажется, что недогружен, а при сборе урожая перегружен. И учтите созревание затягивается. Просто Вы его поедите в сентябре.
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирина X
Прошу совета: есть саженцы, выращенные в 10-литровых горшках, у одних лоза до метра, у других - 20-30см. Пересадила в грунт неделю назад (на всех уже были листочки и даже побеги пошли).
|
Посадили отлично.
Теперь делаем зеленые операции. Ваша задача в этом году вырастить 1 побег, в августе побег укоротить на половину. Перед укрытием провести обрезку на 3 почки. Весной следующего года оставите 2 проснувшиеся почки, все,что проснется кроме выщипывайте, так вы вырастите 2 рукава в следующем году
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирина X
Так не хотелось бы год терять до формировки
|
Не с спешите дайте нарости корням