Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 10:29   #9
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Строим бассейн на даче своими руками.

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Кирпич-то всё равно бесплатный:
бэушный, белый, силикатный!
Именно силикатный кирпич (не красный ,глиняный), как и шлакоблок для нахождения в грунте непригоден - есть прямой запрет по СНиПу. Будут просто выброшенные на ветер деньги Нижний слой котлована песок или глина? Похоже на песок, потому что глина практически не осыпается. И это ключевой момент. Главное в бассейне и подобных сооружениях - гидроизоляция. Это главное. Несущая способность обеспечивается просто, тем более, что заглубление -1,8м- ниже глубины промерзания.
У меня имеется небольшой опыт строительства резервуаров, насосных,бассейнов и т.п. Главная беда - утечка воды. Чтобы избежать утечки, нужно , как говорит уважаемый InSan взять не просто бетон с водостойкими добавками,но и обеспечить непрерывность бетонирования днища и стен, а также тщательное вибрирование (уплотнение) каждого слоя, потому что малейший дефект через год-другой превращается в проблему, а то и сразу.
Что можно сделать - 1. Можно глиняный замок под днищем и стенами - но вы этот этап уже пропустили. 2. Можно гидроизоляцию из цельного куска какой-либо пленки, как сделала Эхмея . 3. Можно оштукатурить либо какими-то спецсмесями для гидроизоляции, либо цементный раствор+ жидкое стекло.
К сожалению, для людей, не имеющих такого опыта, это будет очень трудно, но не невозможно. Желаю удачи!
У меня есть такой тоже новопостроенный в этом году пруд-бассейн (муж мой карасей туда запустил). Но нам легче - основание глина, и внизу бьет родник. Стены смонтировали из обычных блоков ФБС, слегка оштукатурили верх и все. Днище - щебень 250 мм. Вода не уходит. Но мы чуть подкорректировали природные условия и все. Размеры примерно 9,6х2,4(3,0)х 1,6h. Вот фотка, это не предназначалось для всеобщего обозрения,потому что еще не закончено. Но идея, думаю, понятна. Находится внизу участка на границе. Между нами и соседями - ручей. У соседа озеро в 2 раза больше, потому что у него 2 участка (30 соток) и шире в 2 раза.

Цитата:
Сообщение от Эхмея Посмотреть сообщение
Оштукатурили с добавлением жидкого стекла им же вскрыли по мокрой штукатурке.
А у меня созрела очередная бредовая идея, а что если склеить этот котлован из тентового брезента, ну тем что фуры накрывают.
Вот эти 2 шага правильных .
atyan (20.09.2013), InSAn (19.09.2013), lusa (20.09.2013), ya (20.09.2013), Виола (19.09.2013), пятница (02.10.2013), Эхмея (19.09.2013)