Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 14:04   #1165
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от Ivan_vb Посмотреть сообщение
Это рак коры.Если поражение слилось по кольцу-дерево 100% не жилец.Берите тяпку с коротким древком (мне так наиболее удобно, ней я
чищу панцирь на коре) и сдирайте до здоровой древесины в глубину и ширину.Обработать 1% мед купоросом,замазать коровяк свежий с глиной 50 на 50,замотать тканью.Если осень продолжительная-через месяц повторить.Контролировать до периода начала активого заростания.В интернете можно найти и другие способы.Для профилактики заражения других деревьев, особенно молодых-побелка с добавлением медного купороса (300гр на 10 литров побелки-известь берётся только свежегашенная + всевозможные прилипатели)
Все сделала сразу как написали-все вырезала,обработала,замазала. НО....

Вот прошло три недели после лечения дерева.До этого проверяла такого не замечала.Кора как бы зашелушилась и треснула как тонюсенькая пленочка.Появились темные корки выше замазки,при нажатии на эти корки они мягкие,если срезать их под ними как мокро(может из-зи вчерашнего дождя) и ткани дерева мягкие.Че делатьУстроить огромный костер из этого дереваЖаль что тАкое нападает...Саду только три года...