Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 11:29   #43
Лана_К
Освоившийся

Поблагодарили 507 раз(а) в 60 сообщениях
Лана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to allЛана_К is a name known to all
По умолчанию Re: способы укрытия плодово-ягодных на зиму...

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Лана, а не проще будет купить в наших форумских садоводов устойчивых в нашем регионе саженцев ? Они и посоветуют в определенных темах и продадут саженцы. Лично я укрывала в первые года только персики. Черешня старая замерзла, потому что каждый год болела клястероспориозом , а я не лечила, не думала до форума, что это болезнь. Больше не укрываю ничего из садовых, кроме винограда . У меня т оже на осень заказано черешни, яблони, слива. Этой весной посадила яблони, грушу, абрикос и персик. Кроме последнего, ничего не буду кутать.
Нина, безусловно, такой вариант был бы проще, но заказала давно в питомнике "Садко", он тоже местный, а только вчера нашла этот форум.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Зря Вы недооцениваете зайцев. Молодые саженцы - это их излюбленное питание.
Ни за каким лакомством, даже самый голодный заец не заходил ещё на территорию садов. У нас во дворе лайка, у соседей по два собика свободно гуляющих. Хоть лес и не далеко, но зверью спокойнее и проще идти к свеклохранилищам, копнам, силосным ямам наших фермеров, там лояльно относятся, не гоняют их, даже лосей спокойно можно увидеть на рассвете.
Лана_К вне форума   Ответить с цитированием