Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 17:53   #1264
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Alina803 Посмотреть сообщение
Вот и у меня вопросик. А что делать с мульчей зимой. Если оставить её на грядках - не будет ли это рай для перезимовки вредителей? Ведь для профилактики, рекомендуют убирать все растительные остатки с огорода, чтоб гаденышам негде было зимовать.
А то я в этом году решила не перекапывать огород, а всё замульчировать. Но, высыпая очередной мешок скошенной травы, терзает вопрос, не делаю ли себе медвежьей услуги. И так по весне гусеницы совки свирепствуют, а я им еще и место для зимовки предоставляю. Может пока не поздно всё в компост сгрести?
В наших местах, вредители и без мульчи найдут где перезимовать и не забывайте, что там где есть вредители появляются их поедатели. Из реальных неприятностей, это слизняки.
Весной неприятности от мульчи в другом, во первых земля прогревается дольше, а во вторых при возвратных заморозках повреждения сильнее.
Я по весне после посадки картошки, собираюсь остатки мульчи сгребать на край огорода.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (24.09.2013), Penelopanecrus (23.09.2013)