Я извиняюсь, не хочу обидеть, но тут, прежде психолога, вам самим надо объяснить ребенку рамки, и то, что бить кого-либо недопустимо. Тем более, если это - девочка, и тем более, если она его не била (пристает, да, скажи об этом учителю, но бить - табу. Своим разрешаю только дать сдачи и то, после предварительного предупреждения)
Мой один раз в жизни ударил девочку, но она, сори, регулярно его таскала за волосы (фактически - достала уже), а в тот раз сьездила ему ногой по одному месту, очень болезненному для мальчиков. Учительница этого не видела, зато увидела "сдачу". Папа ходил в школу, отстаивать сына. Отстоял. Теперь эта девочка - лучший друг (вернее, она себя считает ее лучшим другом, у сына к ней интереса нет)
Что касается психолога, я бы тоже выбрала нейтрального (не школьного точно). Ну и если ребенок испытывает трудности в общении, то старалась бы как-то почаще его в коллектив вводить. У моей знакомой у сына серьезные проблемы, так она постоянно просилась к нам в гости - ее ребенок сильно замыкается в коллективе, а у меня очень радушные и спокойные дети. Уже где-то на третий рас малой сходу начал общаться.