Цитата:
Сообщение от NataliaG
Ок .
Место для Джубили - с северной стороны дома , т.е. солнце только в полдень ( в начале лета - с 11 до 16 часов , а в августе уже с 12 до 15 ). Из Вашего опыта - сможет ли розочка жить в таких условиях и радовать хорошим цветением ?
|
Наташа, а она из роз Остина не самая горючая))) Будет полутень - нормально. Что касается цвета- как почти у всех роз Остина он очень сильно зависит от погоды. Чаще всего текой абрикосовый цвет- это первое цветение и начало последнего. А вот такой розовый в холодную погоду. Из того, что может не понравится- этот сорт очень плохо поддается формированию. Т.е. получить гармоничный куст- не возможно. Он нормальный, но не совершенный. Сорт не очень хорошо реагирует на низкую обрезку- на 3 почки. Сразу выстреливает дрынами с цветами на концах. Т.е. желательно сохранять хотя-бы половину побега. В особых пристрастиях к болезням не замечен. Достаточно устойчив.Сорт из разряда тугодумов. Ему надо время.... и хавчик...много))) Это минусы. ну а плюс- сорт красивенный, и я просто обожаю его- за неповторимость расцветки.
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Verbena
У меня точно такой же вопрос Джубили с северной, солнце, как у вас, а рядом через скамеечку уже растет Голден Селебрейшн. Подойдет Джубили?
|
я бы к ним кого-то третьего пристроила))) может Крокус или Ангела. Ангел даже лучше по форме подходит.